Апельсиновый мармелад: полезен ли мармелад из апельсинов?

Автор Николай 14.11.2018 0 Комментарии

Чтобы приготовить апельсиновый мармелад, используется как мякоть, так и кожура апельсинов и лимонов, чтобы обеспечить надлежащую сохранность цитрусовых. И даже не смотря на большое содержание сахара в готовом продукте, он обеспечивает внушительный перечень питательных преимуществ, делает рацион витаминизированным, оставляя при этом уровень потребления жиров, калорий и натрия низким. Данный вид лакомства является универсальным, поскольку его можно с одинаковым успехом приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. В данной статье команда нашей компании «Sweli» решила обсудить, полезен ли мармелад из апельсинов и, если да, то в чем именно заключается польза.

Мармелад из апельсиновых корок – низкокалорийный продукт, что во многом объясняет его широкое потребление на западе вместе с утренними хрустящими тостами, выпечкой или в составе других блюд: тем, кто для питания использует калькулятор калорий, будет полезно узнать, что столовая ложка такой сладости содержит всего 49 калорий! То есть, если предположить, что Ваш ежедневный план их потребления рассчитан на 2000 Кал, то апельсиновый мармелад будет содержать лишь 2,4% от общего количества!

Пониженное содержание натрия. Учитывая то, что для ежедневного потребления натрия имеется определенный рекомендованный лимит в 1500-2300 мг, в ст. ложке содержится лишь 11 мг данного минерала, который может быть потенциально опасным для жизни, так как связан с риском возникновения и развития сердечных заболеваний, - даже вот чем полезен мармелад из апельсинов может быть!

Наиболее очевидной пользой, которую может обеспечить апельсиновый мармелад, рецепт которого включает также лимон и цедру этих цитрусовых, обеспечивает организм необходимым для укрепления иммунитета и сопротивления болезням витамина C. Аскорбиновая кислота необходима для участия в восстановительных процессах тканей и выработки коллагена в человеческом организме; некоторые эксперты пришли к выводу, что данный микроэлемент может быть полезен страдающим от избыточного веса детям.

Мармелад апельсиновый – общеизвестный «кандидат» для включения в жиросжигающую диету или рацион питания, поскольку его состав не содержит их вовсе. Диетологи по всему миру придерживаются мнения, что ежедневное потребление жира не должно превышать 20-35% от общего количества потребляемых калорий, хотя Ваши индивидуальные особенности и преследуемые цели могут влиять на это число.

Мармелад из апельсиновых корок – отличный источник диетических волокон, способствующих регулярной проходимости кишечника и помогающих устранить запоры. Это также помогает снизить уровень холестерина, препятствуя тому, чтобы быть подверженными таким проблемам, как закупорка артерий. Соприкосновение с клетчаткой гарантирует здоровое сердце: известно, что с увеличением потребления диетических волокон снижаются шансы быть подверженным раку толстой кишки. Волокно добавляет массу к «стулу», так что время прохождения через кишечник ускоряется. Это позволяет клеткам ободочной кишки подвергаться более короткому периоду времени воздействию других токсинов и вредных бактерий, ответственных за болезни.

Апельсиновый мармелад содержит кальций, считающийся простейшим питательным веществом для поддержания здоровых костей и зубов, за которыми «зарезервировано» 99% кальция в организме, и 1% - на кровь. Питательный кальций требуется для поддержания кровяного давления и свертывания крови. Это также способствует укреплению здоровья сердца.

Оставить комментарий