Конфеты мягкий грильяж

Что делает конфеты грильяж такими особенными?

Если разобраться в истории происхождения конфеты грильяж, то можно узнать, что свое первое воплощения она получила в качестве популярного во Франции десерта, для приготовления которого было необходимо обжаривать орехи с сахаром (отсюда и его название grillage – «жарение»). Но если копнуть поглубже, то можно встретить информацию о том, что и у этого варианта был свой прототип – восточная халва грубого помола. Поэтому уже на этом этапе возникает небольшой межэтнический спор: хотя французы считают свою страну родиной данного угощения и приписывают все «авторские права» себе, жители Востока уж точно с этим не соглашаются и, по одной из версий, считают Шахерезаду, главного женского персонажа знаменитого сборника сказок «1000 и одна ночь», изобретателем грильяжа.

Но если раньше это лакомство было популярным в других культурах, то теперь грильяж – конфеты, а нередко и торты, ставшие настоящим достоянием стран на постсоветском пространстве, на территории которого функционирует немало кондитерских фабрик, специализирующихся на производстве именно этого вида сладостей и, справедливости ради, стоит отметить, что здесь его производят в настолько крупных объемах, как ни в одной другой стране. Зная, как сильно грильяж любят и в Украине, наша компания SWELI решила наладить линию по его производству, благодаря чему заказать его теперь может каждый желающий, в неограниченном количестве!

Грильяж – конфеты, занимающие особое место в сердцах каждого сладкоежки, а производители, взяв эту информацию на вооружение, непременно включают его в свои подарочные и новогодние наборы. Однако и у этой сладости уже появились свои разновидности, и кондитеры подразделяют ее на:

  • конфеты мягкий грильяж, который производится путем уварки фруктов и их соединении с дробленными орехами;
  • твердый грильяж, приготовление которого больше всего напоминает традиционный французский рецепт – заливку измельченных орехов обжаренным сахаром.

Стоит отметить, что вышеупомянутая классификация – не окончательная, и нередко встречаются такие кондитерские изыски, как фруктовый грильяж, в котором густой и тягучий обжаренный сахар заменяется сиропом из фруктов, который и выступает для «связки» дробленных орехов, а также грильяж в шоколаде.

Как готовятся конфеты мягкий грильяж SWELI?

На первый взгляд может показаться, что технология приготовления данных конфет довольно проста – достаточно просто расплавить сахар или сахарно-медовый сироп до нужной консистенции, чтобы можно было ним залить измельченные ядра грецкого ореха. Однако здесь особую роль играют вопросы качества, в соответствии с которыми:

  • расплавленный сироп должен представлять собой прозрачную субстанцию;
  • грецкие орехи должны быть равномерно обжаренными;
  • если готовятся фруктово-грильяжные конфеты, смесь для уварки делается из сахара и фруктов;
  • немало внимания уделяется также и приготовлению глазури, куда порой добавляются и орешки.

Конфеты грильяж, приготовленные с соблюдением всех технологических тонкостей и стандартов, отличаются особым вкусом, лишенным горечи и посторонних привкусов, а готовая консистенция хорошо пережевывается и не липнет к зубам. Именно такими качествами обладают наши предлагаемые в данной категории конфеты мягкий грильяж, которые, помимо отличного вкуса, благодаря содержанию орехов, дает человеческому организму необходимые микроэлементы, витамины и аминокислоты!

В данной категории нет товаров.